비앙스 쇼핑몰은 고객여러분의 개인정보보호에 최선을 다하여 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”등 모든 관련법규를 준수하기 위하여[개인정보취급방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 비앙스 쇼핑몰의 개인정보보호 정책은 정부의 법률이나 지침이 변경되거나 수정 변경되거나 정책 수정 변화 등의 이유로 변경될 수 있으므로 회원님께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

제 1항. 회원정보보호 및 대책

(1) 개인정보 수집 및 이용목적 "비앙스 쇼핑몰"은 회원님께서 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문 및 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다. 또한 개인정보의 수집 또는 이용에 대한 동의 철회시 "비앙스 쇼핑몰"은 당해 개인정보를 수집하지 않으며 당해 개인정보는 삭제 됩니다

(2) 개인 정보 수집 항목 및 보유기간 "비앙스 쇼핑몰"이 회원 서비스 제공을 위해 제공 받는 회원 정보는 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 희망 ID, 비밀번호, e-mail 주소, e-mail 수신 여부 등입니다. 이 이외에 회원 가입시 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며, 일부 물품 및 서비스에 대한 구입 및 접수시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용의 파악을 통한 원활한 결제 및 배송을 위해 추가적인 정보를 요구하고 있습니다. "비앙스 쇼핑몰" 이용약관 제7조에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원자격상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. 회원등록시 "비앙스 쇼핑몰"의 이벤트 정보 및 상품정보에 대해 메일을 수신하겠다는 의사를 표시한 회원님에 한해서 정기적인 메일을 보내드립니다. 만약 이러한 메일을 수신 거부를 하고 싶으시면, 화면 상단에 [마이페이지]의 [회원정보 변경] 화면에서 메일을 수신하지 않겠다고 개인정보를 수정하시거나, 개인정보관리자에게 전화 또는 메일로 의사를 표시해주시면 됩니다.

(3) 개인 정보 제공 및 공유 원칙적으로 "비앙스 쇼핑몰"은 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 "비앙스 쇼핑몰"의 이용약 관을 위배하거나 "비앙스 쇼핑몰"의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. 만약 "비앙스 쇼핑몰"이 타인에게 이용자의 개인정보를 제공하는 경우 이용자의 개인정보정정 처리결과를 해당 제 3자에게 통지하고 해당정보의 정정여부는 이용자에게 그 결과를 통보하며, 개인정보에 대한 동의 철회시 이용자 당해 개인정보의 제공을 금지합니다. 또한, "비앙스 쇼핑몰"이 명시하는 범위를 초과하여 개인정보가 이용되거나 타인에게 고객의 정보를 제공하는 것에 대해 이용자는 거절의 의사를 표시할 수 있습니다. 단, "비앙스 쇼핑몰"의 이용약관 15조 3항에 의해 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

- 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

(4) 개인정보의 열람,정정 및 동의철회(계약해지) 회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정은 화면 상단 [마이페이지]의 [회원정보변경] 화면에서 수정하실 수 있습니다. '비앙스 쇼핑몰'에서 보유하고 있는 개인정보를 삭제(회원탈퇴)하시고자 할 경우에는 화면 상단 [마이페이지]의 [회원탈퇴]를 통해 신청하시거나 개인정보관리자에게 ID, 주민번호, 성명을 전화 혹은 메일로 보내주시면 즉시 삭제(회원탈퇴) 처리해드립니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

제 2항. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 관리

(1) 쿠키(Cookie)의 운영 "비앙스 쇼핑몰"은 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. Cookie방식을 사용하는 이유는 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 PC에 저장 되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다. 이 정보는 고객님의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. "비앙스 쇼핑몰"은 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다. 쿠키는 고객님이 "비앙스 쇼핑몰"의 회원님으로 등록되어서 '로그인' 시 생성되어 브라우저의 종료 시나 '로그아웃' 시 만료됩니다. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 '로그인'이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.

(2) 내부 보안 대책 "비앙스 쇼핑몰"은 고객의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고 있습니다. 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시키며 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다. 또한 발생된 개인정보는 이용 후 즉시 세절시키고 있으며, 해당 관리자의 개인정보접근시간이 모두 기록되고 있습니다.

(3) 네트워크 보안 "비앙스 쇼핑몰"은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다. "비앙스 쇼핑몰"은 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 또한 현대정보기술 IDC센터를 통하여 철저한 시스템 점검을 시행하고 있습니다. 고객께서 처음으로 로그인하실 때 보안(128Bit 암호화) 프로그램(INIplugin)이 설치/실행되도록 하고 있으며, 로그인하실 때마다 보안 프로그램이 실행되도록 체크하고 있습니다.

제 3항. 개인정보관리책임자 및 담당자

"비앙스 쇼핑몰"은 정보통신부 시행 개인정보 보호지침(제 22조 1항)에 의거 고객 개인정보 관리책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

[ 개인정보 관리 책임자 ]
성명: 윤란영
소속부서: 온라인사업부

[ 개인정보 관리 담당자 ]
성명: 윤란영
소속부서: 온라인사업부
전화: 02-578-8241
전자우편 : buy4in@naver.com

제 4항. 소비자 불편신고기관안내

공정거래위원회 : 02-503-7171 | www.ftc.go.kr
한국소비자보호원 : 02-3460-3000 | www.cpb.or.kr
개인정보침해 신고센터: 02-1336 | www.cyberprivacy.or.kr